» » » Сова-амбар

Дикие животные / Дикая птица

Сегодня речь пойдет: Сова-амбар

Сова-амбар

Сова амбар (Tyto альба), является разновидностью совы в роду Тито. Это наиболее распространенный вид совы и одна из самых распространенных среди всех птиц. Она также упоминается как обыкновенная сова-амбар или сипуха, чтобы отличить ее от других видов в своем семействе, Tytonidae. Существует около 28 подвидов сипухи.

Сипуха встречается почти повсюду в мире, за исключением полярных и пустынных районов, Азии к северу от Гималаев, большей части Индонезии и некоторых тихоокеанских островов.

Совы-амбары требуют больших площадей открытой местности для охоты. Это могут быть болота, луга или смешанные сельскохозяйственные поля.

Типичная продолжительность жизни дикой взрослой сипухи - 4 года. Тем не менее, некоторые особи живут много лет. Самая старая дикая сова - амбара жила 34 года.

Совы-амбары - это совы среднего размера с длинными ногами, у которых перья до самых серых когтей. Самки крупнее самцов.

соваСуществуют значительные различия в размерах подвида с типичным образцом общей длиной от 33 до 39 см, с полным диапазоном от 29 до 44 см

Размах крыльев сарая составляет от 80 до 95 см, а полный диапазон - от 68 до 105 см. Полный известный весовой диапазон для разновидностей совы может варьироваться от 224 до 710 г.

Цвета сов-амбаров варьируется от светло - коричневого цвета до смешанных оттенков с темно - коричневым. Они также имеют белую окраску вокруг передней части и немного серого, смешанного с телом.

Бледное лицо с формой сердца и черными глазами придают летящей птице характерный внешний вид, как плоская маска с негабаритными, косыми черными глазами-прорезями, гребень из перьев над клювом, несколько напоминающих нос.

Сипухи являются одиночным, или могут быть найдены в парах.

Они ведут ночной образ жизни и живут днем в полостях деревьев, расщелинах скал, берегах рек, амбарах, ящиках для гнезд, шпилях церквей и других искусственных сооружениях.

Совы-амбары общаются с вокализациями и физическими проявлениями.

Удивительно, но совы-амбары не издают звуки, похожие на пение других птиц. Вместо этого он издает характерный пронзительный крик, сокрушающий уши с близкого расстояния, жуткий, затяжной крик.

У них отличное зрение в темноте. Когда становится совсем темно, совы используют свой отличный слух, чтобы найти добычу.

У амбарных сов уши односторонние! Одно выше другого, что помогает им точно определить, откуда приходят еле слышные звуки.
У них есть крылья, которые разработаны для медленного полета. Это позволяет им намного легче находить свою добычу и подкрадываться к ней.

Эта птица может нацеливаться на свою жертву и нырять на землю, проникая в когтями через снег, траву или листву, чтобы захватить мелких существ со смертельной точностью.

Совы-амбары охотятся на мелких млекопитающих, таких как мыши , полевки, землеройки, крысы, ондатры, зайцы и кролики. Они также могут охотиться на маленьких птиц.

Совы поглощают пищу целиком, вместе с шерстью и когтями, а затем срыгивают (выкашливают) кусочки меха и кости.

Совы-амбары сохраняют добычу про запас, чтобы поесть позже, особенно во время сезона размножения.

Совы-амбары обычно моногамны, придерживаются одного партнера всю жизнь, если один из пары не умрет.

Размножение происходит в разное время года в зависимости от местности, с кладкой, в среднем около четырех яиц, выкладывается в гнезде в пустотелом дереве, в старом здании или в трещине на скале.

Самка высиживает яйца от 29 до 34 дней . Эти птенцы живут с самкой в течение 25 дней, когда мать учит их уму. Покидают гнездо при своем первом полете через 50–70 дней после вылупления, но возвращаются в гнездо для ночлега на 7–8 недель. Цыплята обычно становятся независимыми от родителей через 3–5 недель после того, как начинают летать.

Когда большое количество мелких жертв легко доступны, популяции сыча могут быстро увеличиваться, и в глобальном масштабе считается, что птица представляет наименьшую проблему для сохранения. Некоторые подвиды с ограниченными ареалами находятся под большей угрозой.

Хищники для сов-амбаров включают крупных американских опоссумов, енота и подобных хищных млекопитающих, а также орлов, крупных ястребов и других сов.

Птица известна под многими распространенными именами, которые относятся к ее внешнему виду, зову, среде обитания или ее жуткому, тихому полету: белая сова, серебряная сова, демоническая сова, призрачная сова, смертельная сова, ночная сова, крысиная сова, церковная сова, пещера сова, каменная сова, обезьяноподобная сова, шипящая сова, хобгоблин или хобби сова, сова-добри, белогрудая сова, золотая сова, свиная сова, соломенная сова, скотная сова и нежная сова.

Амбарные совы обычно находятся на высоте ниже 2000 м, но иногда и в тропиках до 3000 м.

Перья со временем истираются, и все птицы должны периодически менять их. Амбарные совы особенно зависят от их способности летать спокойно и эффективно маневрировать, а в умеренных районах их длительная линька длится три фазы в течение двух лет.

Перья сипухи очень мягкие - это помогает им летать тихо, но они не очень водонепроницаемы и промокают, если идет дождь.

В среднем дикая сова-амбар съедает около 4 мелких млекопитающих за ночь, то есть 1460 в год.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: